marianacostaDoutora em Ciências de Alimentos

Universidade Federal do Rio de Janeiro

 

Universidade Federal do Rio de Janeiro. 
Avenida Carlos Chagas Filho, 373, bloco J, sala J2-016
Ilha do fundão
21941-590 - Rio de Janeiro, RJ - Brasil

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Telefone: (21) 25626449

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Área de interesse em pesquisa:

Ciência de alimentos
 
Biodisponibilidade dos compostos bioativos do café
 
Desenvolvimento de Produtos de Panificação Enriquecidos de Compostos Fenólicos: Caracterização química e bio-utilização no organismo humano
 
Emprego da Alta Pressão Hidrostática na conservação de alimentos
 
Objetivo: Investigar o efeito da APH sobre os teores e distribuição de compostos fenólicos em sucos de fruta e em resíduos agroindustrial..
 
Captação intestinal de compostos fenólicos em cultura de células
 
Compostos fenólicos em alimentos de origem vegetal: caracterização química e bio-utilização no organismo humano
 

marciasoares Doutora em Ciências biológicas - Biofísica

 Universidade Federal do Rio de Janeiro

 

 Sala: UFRJ - Centro de Ciências da Saúde (CCS)
 Bloco J - 2º Andar - Sala 28

 

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 Telefone: (21) 3938-6601

 

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Área de interesse em pesquisa:

Bioquímica Nutricional
 
Objetivo: Estudar os efeitos dos lipídios e outros ativos componentes dietéticos (micronutrientes, alimentos funcionais) na expressão gênica e nas funções metabólicas e fisiológicas no organismo. .
 
Bioquímica Nutricional
 
Alimentos e Produtos Nutricionais com Aplicação em Nutrição Clínica
 
Processos e Protocolos em Nutrição Clínica
 

kelsetibau Doutora em Ciências

 Universidade Federal de São Paulo

 

 Universidade Federal do Rio de Janeiro - Campus Macaé. 
 Rua Aloísio da Silva Gomes , 50
 Granja dos Cavaleiros
 27930-560 - Macae, RJ - Brasil

 

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Área de interesse em pesquisa:

Avaliação de risco de doença crônica não transmissível em população jovem saudável
 
Objetivo: Estabelecer um elo entre a linha de pesquisa básica e a realidade da população de forma a permitir a construção de um diagnóstico e propor intervenção no movimento da prevenção e promoção de saúde .. 
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição. 
Grande Área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Dietética. 
Grande Área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Análise Nutricional de População. 
Setores de atividade: Saúde e Serviços Sociais; Educação. 
Palavras-chave: Alimentação saudável; adolescentes; adulto; Consumo alimentar; Diagnóstico nutricional; educação nutricional.
 
Efeito de componentes da dieta ou produtos naturais sobre sistemas de regulação da ingestão alimentar e marcadores de risco de síndrome metabólica
 
Objetivo: Entender os mecanismos fisiológicos central e periféricos modificados por nutrientes específicos e que determinam risco do desenvolvimento de doença crônica não transmissível, especialmente obesidade e diabetes. A perspectiva é no olhar da bioquímica da nutrição e fisiologia endócrina.. 
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Bioquímica da Nutrição. 
Grande Área: Ciências Biológicas / Área: Fisiologia / Subárea: Fisiologia de Órgãos e Sistemas. 
Setores de atividade: Saúde e Serviços Sociais; Educação. 
Palavras-chave: ácidos graxos; cérebro; dieta hiperlipídica; Energia; frutose; galanina.
 
Impacto fisiológico de componentes da dieta, plantas medicinais e atividade física sobre via de regulação lipogênica e sistemas que controlam a ingestão alimentar
 

 

Av. Carlos Chagas Filho, 373 , CCS, Bloco J / 2º andar , Sala 9 , Cidade Universitária, Ilha do Fundão, Rio de Janeiro/RJ – CEP: 21941-902

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UFRJ Programa de Pós-Graduação em Nutrição
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