MESTRADO PPGN
Práticas de Ensino em Nutrição I
Planejamento didático e elaboração de material institucional. Ministração de aulas supervisionadas e participação em estágios curriculares. Avaliações de disciplinas e discentes.
Seminários Gerais do INJC
Apresentação e discussão de projetos e de resultados obtidos pelos grupos de pesquisa do PPGN.
Seminários Josué de Castro
Apresentação de temas de relevância e interesse em Nutrição e Saúde por docentes e pesquisadores da UFRJ e de outras instituições de ensino e pesquisa.
Tópicos Avançados I
Apresentação e discussão de artigos científicos relacionados aos grupos de pesquisa do INJC.
Trabalho Experimental de Dissertação
Desenvolvimento e defesa do trabalho de dissertação.
DOUTORADO PPGN
Estudo Integrado de Distúrbios Nutricionais de Impacto Coletivo I
Seleção de temas de relevância para a área da Nutrição e da Saúde, integrando as abordagens das áreas de conhecimento e das linhas de pesquisa que compõem o núcleo acadêmico do curso de Doutorado. Cada tema será tratado no nível básico e aplicado ao indivíduo e ao coletivo na interseção entre as áreas. Ciências dos alimentos, dietética e nutrição Social.
Estudo Integrado de Distúrbios Nutricionais de Impacto Coletivo II
Seleção de temas de relevância para a área da Nutrição e da Saúde, integrando as abordagens das áreas de conhecimento e das linhas de pesquisa que compõem o núcleo acadêmico do curso de Doutorado. Cada tema será tratado no nível básico e aplicado ao indivíduo e ao coletivo na interseção entre as áreas. Ciências dos alimentos, dietética e nutrição Social.
Metodologia Científica
Conceito da Ciência. Método científico. Planejamento experimental. Quantificação experimental. Pesquisas no homem. Divulgação do foco científico. Pesquisa bibliográfica. Elaboração de projetos de pesquisa.
Seminários Avançados de Tese I
Ementa: apresentação e discussão dos projetos de pesquisa individuais de todos os alunos matriculados no curso. Debate científico dos projetos de pesquisa para o desenvolvimento da tese.
Seminários Avançados de Tese II
Apresentação e discussão dos projetos de pesquisa individuais de todos os alunos matriculados no curso. Debate científico dos projetos de pesquisa para o desenvolvimento da tese.
Trabalho Experimental de Tese I
Desenvolvimento e defesa do trabalho de tese.
Trabalho Experimental de Tese II
Desenvolvimento e defesa do trabalho de tese.
Trabalho Experimental de Tese III
Desenvolvimento e defesa do trabalho de tese.
Trabalho Experimental de Tese IV
Desenvolvimento e defesa do trabalho de tese.
Disciplinas Obrigatórias do Mestrado Profissional
O curso é estruturado em 360 horas e duração máxima de 24 meses. Para obter o título de Mestre em Nutrição Clínica o aluno deverá cumprir 24 créditos de disciplina, sendo 18 referentes às disciplinas obrigatórias (270 horas) e 6 créditos (90 horas) referente às optativas, além da elaboração de trabalho de conclusão de curso.
Disciplinas obrigatórias |
Cód. |
Metodologia da Pesquisa Científica Aplicada (30h) |
INN732 |
Nutrição Clínica I (45h) |
INN735 |
Nutrição Clínica II (45h) |
INN736 |
Avaliação Nutricional do Paciente Hospitalizado (30h) |
INN730 |
Nutriacognosia: Interação Medicamento e Alimento (30h) |
INN734 |
Prática em Pesquisa Clínica (90h) |
INN740 |
EMENTÁRIO DAS DISCIPLINAS DO PROGRAMA DE MESTRADO PROFISSIONAL EM NUTRIÇÃO CLÍNICA
DISCIPLINAS OBRIGATÓRIAS
Disciplina: Metodologia da Pesquisa Científica Aplicada |
Ementa: |
Disciplina: Nutrição Clínica I |
Ementa: |
Disciplina: Nutrição Clínica II |
Ementa: |
Disciplina: Avaliação Nutricional do Paciente Hospitalizado |
Ementa: |
Disciplina: Nutriacognosia: Interação Medicamento e Alimento |
Ementa: |
Disciplina: Prática em Pesquisa Clínica |
Ementa: |