glorimarrosaDoutora em Ciências de Alimentos

Universidade Federal do Rio de Janeiro

 

Sala: UFRJ - Centro de Ciências da Saúde (CCS)
Bloco J - 2º Andar - Sala 25

 

E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Telefone: (21) 2562-6596

 

      curriculo lattes img       somos      google academico  

 

Área de interesse em pesquisa

Aspectos bioquímicos, metabólicos e moleculares aplicados na Nutrição Clínica
 
Objetivo: - Investigar novos marcadores associados a alimentação envolvidos na gênese e preveção das doenças crônicas não transmissíveis. - Estudar a interação gene-nutriente a fim otimizar o tratamento nutricional - Pesquisar o efeito dos nutrientes no metabolismo em diferentes doenças crônicas. 
Palavras-chave: nutrigenômica; nutrição clínica; marcadores; nutrientes; doenças crônicas não transmissíveis.
 

gloriavaleria Doutora em Ciências/Doutora em Epidemiologia

 Univ. de São Paulo/Univ. do Estado do Rio de Janeiro

 

 Grupo de Pesquisa

 Linha de Pesquisa: Nutrição e Saúde da Criança e do Adolescente, Anemia e Fatores Determinantes,  Obesidade e Transtornos Alimentares

 Discip. de Graduação: Avaliação Nutricional

 Discip Pós-Graduação: Antropometria Nutricional

 E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

curriculo lattes img somos

 

Área de interesse em pesquisa:

Avaliação do estado nutricional de adolescentes
 
Nutrição e Saúde do Adolescente
 
Nutrição e Saúde do Adolescente
 
Objetivo: Invetigar aspectos relacionados ao estado de saúde e nutrição de adolescentes, de diferentes níveis sócio-econômicos . 
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Análise Nutricional de População. 
Setores de atividade: Nutrição e Alimentação. 
Palavras-chave: adolescente; avaliação antropométrica; consumo dietétio; composição corporal; maturação sexual.
 
Obesidade e composição corporal
 
Objetivo: Investigar a prevalência da obesidade, morbidade associada, fatores de risco, métodos de avaliação de gordura corporal em diferentes grupos etários . 
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Análise Nutricional de População. 
Setores de atividade: Nutrição e Alimentação. 
Palavras-chave: obesidade; composição corporal; Fatores de risco; prevalência.
 
Anemia e fatores determinantes
 
Objetivo: Investigar a prevalência de anemia em diferentes grupos etários e os fatores de risco para a doença . 
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Análise Nutricional de População. 
Setores de atividade: Nutrição e Alimentação. 
Palavras-chave: anemia; Fatores de risco.
 
Avaliação de risco para Transtornos Alimentares em adolescentes residentes em área metropolitana do Rio de Janeiro e suas mães
 

gilbertokac Doutor em Ciências da Saúde Pública

 Universidade de São Paulo

 

 Grupo de Pesquisa

 Linha de Pesquisa: Epidemiologia Nutricional

 Discip. de Graduação: Epidemiologia

 Discip Pós-Graduação: Epidemiologia I, Bioestatística I e II

 

 E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo. / Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

            curriculo lattes img            somos              google academico

 

Área de interesse em pesquisa:

Epidemiologia Nutricional

 

 

graficogilberto

 

graficogilberto2

 

 

Av. Carlos Chagas Filho, 373 , CCS, Bloco J / 2º andar , Sala 9 , Cidade Universitária, Ilha do Fundão, Rio de Janeiro/RJ – CEP: 21941-902

ouvidoria acessoainformacao capes   cnpq    Faperj   paltaformalattes    periodicos  sigma         

UFRJ Programa de Pós-Graduação em Nutrição
Desenvolvido por: TIC/UFRJ