wilzaarantes Doutora em Clínica médica

 Universidade Federal do Rio de Janeiro

 

 Sala: UFRJ - Centro de Ciências da Saúde (CCS)
 Bloco J - 2º andar - Sala 07

 

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 Telefone: (21) 2562-6432

 

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Área de interesse em pesquisa:
Núcleo de Pesquisa em Micronutrientes
 
Objetivo: Objetivos: O Núcleo de pesquisa em micronutrientes - nPqm vem desenvolvendo programas de diagnóstico, combate e prevenção da hipovitamionose A dirigido a grupos classicamente de risco e a outros que apresentem potencial para o desenvolvimento da carência. Os dados acumulados até então sugerem prevalência de deficiência marginal desta vitamina muito similar à encontarda em áreas consideradas de risco pela Organização Mundial da Saúde, comprovando que o problema não se restringe ao eixo tradicional da pobreza. Tal constatação, somada a achados registrados em outras regiões do país, vem alertando ao longo destes anos, nossas autoridades de saúde para a magnitude do problema, desencadeando ações para o combate à hipovitaminose A. O reconhecimento de nosso trabalho, tornou o GPVA como detentor de um dos laboratórios de referência, em nível local, regional e nacional, para dosagem de vitamina A em sangue, leite humano e alimentos. O GPVA congrega não apenas docentes qualificados, com experiência em pesquisa experimental e aplicada, como também funcionário técnico-administrativo, alunos de graduação voluntários e na condição de bolsistas de Iniciação Científica e alunos de Pós- Graduação stricto e lato sensu, consolidando a integração plena das atividades fins da Universidade pública, comprometida com a formação de qualidade, quer sejam ensino, pesquisa e extensão. Nossos docentes têm assento em diferentes instâncias técnicas e decisórias nas áreas de saúde e nutrição e em diversos espaços estratégicos no meio acadêmico-universitário. A contribuição de nosso grupo comprova-se, também, pela colocação de nossos ex-orientandos no mercado de trabalho e pela trajetória acadêmica de muitos deles seja na condição de docentes universitários ou como pós-graduandos em instituições nacionais de renome. Finalmente, o caráter acadêmico e social de que se reveste nosso trabalho, tem merecido reconhecimento pelas agências de fomento atrvés da concessão de apoio financeiro e. 
Palavras-chave: deficiência de vitamina A; Reserva hepática de vitamina A; Retinol sérico.
 
Alimentos e Produtos Nutricionais com Aplicação em Nutrição Clínica
 
Processos e Protocolos em Nutrição Clínica.
 
Bioquímica nutricional
 
Objetivo: Tem como finalidade estudar a influência da ingestão / suplementação de gorduras em vários aspectos fisiopatológicos.. 
Grande área: Ciências da Saúde
Grande Área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Bioquímica da Nutrição. 
Setores de atividade: Nutrição e Alimentação; Saúde Humana. 
Palavras-chave: composição e produção do leite; gestação e lactação; metabolismo; desenvolvimento pós-natal; morfocinética.
 

veravalenteDoutora em Ciências Biológicas

 Instituto de Bioquímica Médica/UFRJ

 

 Universidade Federal do Rio de Janeiro, Instituto de Nutrição Josué de Castro, Departamento de  Nutrição Básica e Experimental. 
 Centro de Ciências da Saúde - Bloco J - 2o andar - Sala 016
 Ilha do Fundão
 22411-040 - Rio de Janeiro, RJ - Brasil

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Área de interesse em pesquisa:

Estudo da influência do estado materno, em relação ao ferro, na composição em lactoferrina do leite humano
 
Composição e padrão de ligação de zinco e ferro no leite humano e sua relação com o estado nutricional de lactentes e nutrizes
 
Levantamento das quantidades per capita dos generos alimentícios em restaurantes industriais
 
Dissociação e desnaturação da beta lactoglobulina
 
CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
 

rosangelaalves Doutora em Ciências

 Escola Nacional de Saúde Pública - FIOCRUZ

 Grupo de Pesquisa

 Linha de Pesquisa:Epidemiologia Nutricional, Estudos Epidemiológicos do Consumo Alimentar,  Nutrição e Câncer, Nutrição e Saúde da Criança e do Adolescente.

 Discip. de Graduação: Avaliação Nutricional

 Discip.Pós-Graduação: Epidemiologia I, Métodos de Avaliação do Consummo de Alimentos,  Metodologia Científica (Doutorado)

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Área de interesse em pesquisa:

PESQUISA EM SAÚDE NO POLONOROESTE - MATO GROSSO
 
Fatores de risco para tumores de cérebro
 
Nutrição e câncer
 

 

Av. Carlos Chagas Filho, 373 , CCS, Bloco J / 2º andar , Sala 9 , Cidade Universitária, Ilha do Fundão, Rio de Janeiro/RJ – CEP: 21941-902

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UFRJ Programa de Pós-Graduação em Nutrição
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