avanyfernandes Doutora em Ciências

 Universidade de São Paulo

 

 Sala: UFRJ - Centro de Ciências da Saúde (CCS)
 Bloco J - 2º Andar - Sala 28

 

 E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

 Telefone: (21) 2562-6601

 

 curriculo lattes img somos

 

Área de interesse em pesquisa:

Bioquímica Nutricional
 
Processos e Protocolos em Nutrição Clínica
 
Objetivo: Muitos procedimentos em vigor na área da Nutrição Clínica têm sustenção científica frágil ou inadequada, sendo produtos de estudos clínicos escassos ou com importantes limitações metodológicas. Esta linha de pesquisa foi elaborada para contribuir com a literatura técnico-científica referente ao planejamento, implantação e avaliação do modelo de assistência nutricional nos serviços de saúde, incluindo o contexto privado e o SUS, visando desenvolver processos de atenção nutricional consistente com a realidade nacional. Dessa forma, algumas questões de pesquisa que permeiam esse contexto são: 1) ajuste, criação e/ou validação de protocolos nutricionais no tratamento de doenças, o que inclui a manipulação de oferta de macronutrientes e micronutrientes, ajustes de tempo de jejum e/ou realimentação, terapia nutricional; 2) ajuste, criação e/ou validação de processos de avaliação do estado nutricional, incluindo desenvolvimento de equipamentos, softwares e índices de avaliação de estado nutricional, assim como marcadores preditivos de resposta ao tratamento nutricional, objetivando intervenções e modificações nos protocolos de terapêutica.. 
Grande área: Ciências da Saúde
Grande Área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Dietoterapia. 
Palavras-chave: protocolos nutricionais; avaliação do estado nutricional; terapia nutricional.
 

 

Av. Carlos Chagas Filho, 373 , CCS, Bloco J / 2º andar , Sala 9 , Cidade Universitária, Ilha do Fundão, Rio de Janeiro/RJ – CEP: 21941-902

ouvidoria acessoainformacao capes   cnpq    Faperj   paltaformalattes    periodicos  sigma         

UFRJ Programa de Pós-Graduação em Nutrição
Desenvolvido por: TIC/UFRJ